Eutanasia : licencia para matar - Alonso, Carlos Javier; Castañeda, Adolfo J.; Herranz Rodríguez, Gonzalo; González Barón, Manuel; Kass, León R. ([sin lugar] : Ediciones Digitales, 2008)
La presente obra es efectuada por alguien que ha sabido transitar la vida sin demandar la búsqueda de la armonía estática o la ausencia de conflictos. Nada más ajustado a la realidad que denunciar los idealismos omnipotentes presentados con los nombres de globalización, xenofobia, crueldad y violencia, entre otros.
ÍNDICE--La eutanasia: argumentos que hacen pensar---Cómo refutar los Argumentos a favor de la eutanasia y el suicidio asistido---Eutanasia y dignidad del morir--- De la dignidad y el sentido de la vida al sentido y dignidad de la muerte--Suicidio asistido y eutanasia--Contra la eutanasia--De Cruzan a Kevorkian--Muerte a petición: ¿caridad o crimen?---Retirar el respirador y otros medios técnicos a una paciente, ¿no es siempre incorrecto, equivaldría a matar al paciente?--Eutanasia y alimentación e hidratación artificiales a pacientes en estado vegetativo--Aspectos éticos de la asistencia al paciente moribundo---Vivir y morir con dignidad--La asociación médica mundial reafirma su oposición a la eutanasia---Léxico básico sobre la eutanasia.
Incluye bibliografía
Keywords: EUTANASIA; LICENCIA PARA MATAR