Alternativas de la diversidad social : las personas con discapacidad - Dell'Anno; Corbacho, Mario E.; Serrat, Mario (Buenos Aires : Espacio Editorial, 2004)
La perspectiva central de esta obra es el análisis de la situación del colectivo de personas con discapacidad en el marco de la diversidad social.
ÍNDICE---CAOPITULO I. La discapacidad en cifras. Latinoamérica en la mira: cuantificación y discapacidad, hoy la importancia de producir parámetros fiables---CAPÍTULO II. Apuntes sobre discapacidad y envejecimiento---CAPÍTULO III. Un acercamiento a as características socioeconómicas de los adultos mayores con discapacidad en el Distrito Federal (México)---CAPÍTULO IV. Sobre los modelos aplicados a la interpretación, clasificación y atención de las discapacidades---CAPÍTULO V. Inclusión y exclusión, aspectos de una misma realidad. Contribución al estudio de la problemática de la discapacidad---CAPÍTULO VI. El enfoque de la resiliencia como herramienta de trabajo interdisciplinario en el área de la discapacidad---CAPÍTULO VII. Calidad de vida y autodeterminación. Reflexiones sobre el programa de acogida en un hogar para personas con graves discapacidades---CAPÍTULO VIII. Escuela, discapacidad y resiliencia---CAPÍTULO IX. Estudio sobre las concepciones y acciones relativas a la discapacidad en la Universidad Nacional de Mar del Plata---CAPÍTULO X. La problemática de la discapacidad: un desafío en la formación de los trabajadores sociales---CAPÍTULO XI. Proyectos interorganizacionales de formación de recursos en el área de la discapacidad
Keywords: DIVERSIDAD SOCIAL; TRABAJO SOCIAL -- DISCAPACIDAD