La inteligencia escolarizada : un estudio de las representaciones sociales de los maestros sobre la inteligencia de los alumnos y su eficacia simbólica - Kaplan, Carina Viviana (Buenos Aires, Argentina : Miño y Dávila editores, 1997)
La inteligencia escolar ha sido utilizada como un instrumento "natural" de legitimación, que ha reproducido la injusticia social al clasificar veladamente a los estudiantes, de acuerdo al lugar que supuestamente les correspondería ocupar en esta estratificada sociedad.
ÍNDICE---CAPÍTULO 1. Planteamiento del problema---CAPÍTULO 2. Objetivos y cuestiones metodológicas de la investigación---CAPITULO 3. La inteligencia escolarizada. Aportes de la investigación y discusión de los resultados---CAPÍTULO 4. Conclusiones---BIBLIOGRAFÍA
Incluye bibliografía
Keywords: INTELIGENCIA ESCOLARIZADA; ALUMNOS -- INTELIGENCIA