La construcción del pensamiento reflexivo : procedimientos para aprender a razonar en el nivel inicial y 1er. ciclo de E.G.B. - Gadino, Alfredo (Rosario, Argentina : Homo Sapiens Ediciones, 1998)
Este libro plantea, con una seria fundamentación previa, una propuesta de múltiples estrategias que van de enseñar a recuperar informaciones a explorar en los modos de aprender personales e interpersonales, conformando un nuevo camino para que la escuela enseñe a pensar.
ÍNDICE---CAPÍTULO 1. Actividades de razonamiento en la vida escolar---CAPÍTULO 2. La intervención docente en los procesos de razonar---CAPÍTULO 3. Aspectos que integran una conducta razonada---CAPÍTULO 4. Un ejemplo de propuesta integrada en una unidad didáctica---CAPÍTULO 5. Propuestas de estimulación de razonamiento para el 1er. ciclo de E:G:B., correspondiente a los grados escolares 1o., 2o., y 3o.
Keywords: PENSAMIENTO REFLEXIVO -- NIVEL INICIAL; INTERVENCIÓN DOCENTE -- DIDÁCTICA