Cuentos divertidos de la "g" y la "j" : para trabajar j-g, comprensión, diálogo, lectoescritura, poesía... - Martínez-Losa Beriain, Mario (MADRID : CEPE, 2013)
Esta obra presenta un hatillo de 50 cuentos breves, para aprender las normas ortográficas sobre el uso de la g y la j; basándose en ejercicios variopintos: de atención, lectura, repetición, análisis, aprendizaje de normas, lógica, y escritura. También se trabaja con la diéresis y los sinfones gl/gr. Incluye un resumen de reglas ortográficas, juegos de imitación de sonidos j/g praxias, gestos y un listado de palabras con j/g animales y nombres propios.
ÍNDICE PRESENTACIÓN La familia de jabalís El jabirú Javier El abejaruco Jaime El vencejo Alejo La Tijereta Jezabel El piojo Joel La navaja Jazmín y otros y otros cuarenta y cuatro cuentos más
Keywords: DESARROLLO DEL LENGUAJE; LECTOESCRITURA; ORTOGRAFÍA; LECTURA -- COMPRENSIÓN