Diversidad cultural y ecoturismo ; turismo y ecoturismo, medio ambiente, desarrollo - Chávez de la Peña, Jorge (Trillas Turismo, 2008)
La cultura nativa es uno de los principales atractivos que motiva a los turistas a desplazarse a los países donde estas manifestaciones sociales se encuentran vivas aún. Tal es el caso de América Latina y en particular de México, cuya diversidad cultural y ecológica lo posicionan como uno de los destinos más visitados actualmente por el turismo internacional.