Líderes y educadores : el maestro, creador de una nueva sociedad - Casares Arrangoiz, David (México : Fondo de Cultura Económica, 2003)
Debido a la necesidad de puntualizar los objetivos de la enseñanza, se analizan los sistemas educativos y la responsabilidad en la vocación de los mentores, para llegar a la temática del liderazgo, y finalmente reconocer las condiciones necesarias para favorecer los sistemas escolares y definir en lo posible el perfil del maestro para este nuevo siglo.
ÍNDICE---I. La transformación integral---II. La educación: base de la transformación---III. Tendencias de cambio hacia el siglo XXI---IV. Modelo de cambio en el mundo que inicia el siglo XXI---V. La educación integral y el desarrollo de las habilidades humanas---VI. La formación de líderes para crear la nueva civilización---VII. El papel del maestro como líder y promotor del cambio
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCADORES -- LIDERAZGO; EDUCACIÓN INTEGRAL -- HABILIDAD HUMANA; APRENDIZAJE INTEGRAL -- MAESTRO