Discurso del método : seguido de la búsqueda de la verdad mediante la luz natural - Descartes, René; Florián Bocanegra, Víctor (Santafé de Bogotá : Panamericana Editorial, 2004)
En esta obra el filósofo francés expone los fundamentos de una disciplina del pensar expone los fundamentos de una disciplina del pensar que habrá de convertirse en la forma más segura de obtener conocimientos ciertos, indudables y por consiguiente, verdaderos. A partir desde la formulación Descartes propone la aplicación de su método a las ciencias físicas y a las diferentes formas de conocimiento de su tiempo, teniendo en mira la creación de una ciencia universal exenta de falsedad o error.
CONTENIDO---DISCURSO DEL MÉTODO.- Introducción., Primera parte., Segunda Parte., Tercera parte., Cuarta Parte., Quinta parte., Sexta parte---LA BÚSQUEDA DE LA VERDAD MEDIANTE LA LUZ NATURAL- Introducción., La búsqueda de la verdad mediante la luz natural., Poliandro, Epistemón, Eudoxio
Incluye bibliografía
Keywords: RENE DESCARTES (1596-1650); MÉTODO -- DISCURSO; LUZ NATURAL -- VERDAD; MÉTODO CARTESIANO; FILOSOFÍA MODERNA