Estilos de aprendizaje a la luz de la neurociencia - Salas Silva, Raúl Ernesto (Bogotá, D. C. Colombia : Cooperativa Editorial Magisterio, 2011)
Este libro ayudará a los educadores (padres y profesores en general) a orientar mejor el desarrollo del cerebro de sus educandos, partiendo de la premisa de que cada niño o niña es diferente y, por lo tanto, debe ser tratado de manera diferente.
CONTENIDO---CAPÍTULO 1. Somos diferentes---CAPÍTULO 2. Los estilos de aprendizaje---CAPÍTULO 3. Las tipologías de estilos de aprendizaje---CAPÍTULO 3. Las tipologías de estilos de aprendizaje---CAPÍTULO 4. ¿Estilos de aprendizaje o estilos cognoscitivos?---CAPÍTULO 5. La hemisfericidad cerebral---CAPÍTULO 6. Conexiones entre los estilos de aprendizaje y la diferenciación hemisférica---CAPÍTULO 7. Métodos y técnicas educativas holísticas relativas a la hemisfericidad---CAPÍTULO 8. Los enfoques del aprendizaje---CAPÍTULO 9. Los estilos cerebrales---CAPÍTULO 10. El modelo del tricerebrar de Waldemar de Gregori---CAPÍTULO 12. Los perfiles de dominancia---CAPÍTULO 13. Refinamiento del constructo de estilo de aprendizaje---CAPÍTULO 14. Implicaciones y aplicaciones didácticas de los estilos
Incluye bibliografía
Keywords: NEUROCIENCIA -- ESTILOS DE APRENDIZAJE; APRENDIZJE -- METODOLOGÍA; NEUROCIENCIA