La nueva evaluación educativa : desempeños, logros, competencias y estándares - Cerda Gutiérrez, Hugo (Bogotá, D. C., Colombia : Cooperativa Editorial Magisterio, 2003)
Como resultado de estas políticas orientadas al mejoramiento cualitativo de las instituciones, de sus programas, de su trabajo docente se ha desatado una fiebre evaluatoria a nivel de todos los estamentos de la educación y actualmente son muy pocas las instancias que han escapado a los efectos de esta evaluación.
CONTENIDO---CAPÍTULO 1. Una lluvia de cambios en la evaluación educativa---CAPÍTULO 2. Algunas categorías de la evaluación---CAPÍTULO 3. La evaluación por logros---CAPÍTULO 4. Las competencias lingüísticas y laborales---CAPÍTULO 5. Evaluar el desempeño de los docentes---CAPÍTULO 6. Los sistemas de calificaciones---CAPÍTULO 7. Definiendo y evaluando los estándares curriculares
Incluye bibliografía
Keywords: EVALUACIÓN EDUCATIVA; DESEMPEÑO -- EVALUACIÓN; COMPETENCIAS -- AVALUACIÓN; LOGROS -- EVALUACIÓN