De Simón Rodríguez a Paulo Freire : educación para la integración iberoamericana - Puiggrós, Adriana (Convenio Andrés Bello, 2005)
Los términos Iberoamérica y América Latina o Latinoamérica han tenido distintos usos y significados a través de la historia. En este ensayo se utilizarán ambos, excepto cuando se trata de referencias o citas de autores, en cuyo caso se respeta su elección. Pero incluiré implícita o explícitamente al Caribe, cada vez que se nombre a América Latina.