Comprender y transformar la enseñanza - Gimeno Sacristán, José (Ediciones Morata, 1997)
Comprender y transformar la enseñanza es un intento por parte de sus autores de acercar a los profesionales de la educación, especialmente a los profesores y profesoras, puntos básicos del pensamiento y de la investigación educativa sobre los problemas fundamentales que tiene planteados la práctica de la enseñanza.