Cómo prevenir el uso de drogas en los niños y los adolescentes : Una guía con base científica para padres, educadores y líderes de la comunidad - instituto Nacional sobre el Abuso de Drogas (Estados Unidos : Departamento De Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos, 2004)
Esta versión abreviada contiene los puntos sobresalientes de la segunda edición en inglés de Preventing Drug Use Among Children and Adolescentes a Research Based Guide for Parents, Educators and Community leaders. Presenta una actualización de los principios de la prevención, luna visión general de la planificación de programas, y los primeros pasos críticos para aquellos que están aprendiendo sobre la prevención.
Índice Reconocimiento Prefacio Introducción Los principales de la prevención Capítulo I. Los factores de riesgo y los factores de protección Capítulo II. Cómo planificar para la prevención del abuso de drogas en la comunidad. Capítulo III. Cómo se aplican los principios de la prevención a los programas para la prevención del abuso de drogas. Capítulo IV. Ejemplos de Programas con bases científicas para la prevención del abuso de drogas. Capítulo V. Recursos y Referencias selectas.
Keywords: DROGAS -- ESTADOS UNIDOS; ADOLESCENTE -- ESTADOS UNIDOS; PREVENCIÓN -- ESTADOS UNIDOS; PREVENSIÓN DE LAS DROGAS