Introducción a la genética forense : de las pruebas de paternidad - Bravo Aguiar, María Luisa Judith (Medellín, Colombia : Universidad de Antioquia, 1999)
Esta obra presenta una visión actualizada de los conceptos y las técnicas moleculares de la genética humana, en especial de los que se aplican en la solución de todas las disputas de filiación biológica y la identificación de los individuos. Éste está dirigido a los profesionales del derecho de familia, los estudiantes de posgrado en esta área y el personal de salud relacionado con el tema, permite un acercamiento paulatino, agradable y conciso a los tópicos de aplicación en ciencia forense.
CONTENIDO 1. CONCEPTOS BÁSICOS DE LA G´NÉTICA HUMANA 2. REPRODUCCIÓN HUMANA 3. MATERIAL GENÉTICO 4. HERENCIA DE LAS CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICAS 5. MARCADORES GENÉTICOS 6. ANTÍGENOS DE LOS LEUCOCITOS HUMANOS : HLA 7. MARCADORES GENÉTICOS DEL ADN 8. BASES TEÓRICAS DE LAS PRUEBAS DE PATERNIDAD
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: GENÉTICA FORENSE; PATERNIDAD -- PRUEBAS; REPRODUCCIÓN HUMANA; MARCADORES GNÉTICOS; ÁCIDO DESOXIRRIBONUCLEICO; ADN; HERENCIA -- CARACTERÍSTICAS BIOLÓGICAS