El fantasma de la teoría : articulaciones conceptuales y analíticas para el estudio de la educación - Alba, Alicia de (México : Plaza y Valdés, 2000)
Esta publicación es una prueba del alto nivel académico del trabajo de investigadores que ya constituyen una vertiente importante de la pedagogía latinoamericana. Los ensayos conjuntados aquí son ejemplos de una praxis comprometida en discutir las políticas educativas contemporáneas.
ÍNDICE---i. Las marcas y las huellas de la teoría. La insistencia iterativa más allá del olvido---II. Teoría y educación: elementos irruptivos de su dislocación en los años noventa---III. Construyendo el futuro : globalización, sustentabilidad, nuevas tecnologías e Internet
Keywords: EDUCACIÓN -- ARTICULACIONES CONCEPTUALES; TEORÍA -- CONOCIMIENTO; TEORÍA -- EDUCACIÓN; GLOBALIZACIÓN -- EDUCACIÓN