Educación terciaria transfronteriza : una nueva perspectiva para la integración - Uribe Roldán, Jorge (Bogotá, Colombia : Organización del Convenio Andrés Bello, 2008)
Esta publicación constituye un aporte novedoso del autor al debate sobre la internalización de la educación superior en los países de la región. Además de facilitar al lector la recepción de los nuevos conceptos en el tema, lo induce al estudio crítico de sus factores preponderantes, al igual que a la consideración de los hechos de futuro más relevantes en la relación entre educación superior y desarrollo productivo regional.
CONTENIDO CAPITULO I LA EDUCACIÓN TERCIARIA TRANSFRONTERIZA COMO CONCEPTO CAPÍTULO II HECHOS Y TENDENCIAS RELEVANTES EN LA EDCACIÓN TERCIARIA TRANSFRONTERIZA CAPÍTULO III INTEGRACIÓN Y COOPERACIÓN SOLIDARIA EN EL ESPACIO COMUN DE EDUCACIÓN SUPERIOR LATINOAMERICANO CAPÍTULO IV EDUCACIÓN TERCIARIA TRANSFORNTERIZA Y DESARROLLO SOCIAL CAPÍTULO V DESARROLLOS FUTUROS DE LA EDUCACIÓN TERCIARIA TRANSFRONTERIZA EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE CAPÍTULO VI METODOLOGÍA KAM DE MEDICIÓN DEL CONOCIMIENTO EN LOS PAISES DEL CONVENIO ANDRES BELLO CAPÍTULO VII GLOSARIO Bibliografía Bibliografía en inglés
Keywords: EDUCACIÓN TERCIARIA; EDUCACIÓN SUPERIOR; GLOBALIZACIÓN