Resiliencia : la estimulación del niño para enfrentar desafíos - Puerta de Klinkert, María Piedad (Buenos Aires : Lumen Hvmanitas, 2002)
Se trata de una obra que ha sido pensada fundamentalmente para aquellas personas que trabajan con y por familias, lo mismo que para quienes tienen el privilegio y la misión de crecer con los niños, está estructurada en torno al tema de la resiliencia, capacidad que poseemos todos los seres humanos para superar las adversidades y salir fortalecidos de ellas, por caminos ética y culturalmente válidos.
índice Capítulo 1. Bienvenida Capítulo 2. El cuidado de los niños desde una perspectiva integral Capítulo 3. Actitudes de los padres frente a la concepción y la crianza, y su relación con el proceso de desarrollo del niño Capítulo 4. Posibilidad de procurar bienestar a los niños, desde la interacción familia-sociedad Capítulo 5. La educación de los hijos y la autoridad paterna Capítulo 6. La formación espiritual Capítulo 7. La interacción emocional y la medicación cognitiva: factores fundamentales en el desarrollo infantil
Incluye bibliografía
Keywords: RESILIENCIA; INTELIGENCIA EMOCIONAL; EMOCIONES; FAMILIA -- SOCIEDAD