Cuestiones de la niñez : Aportes para la formulación de políticas públicas - Fazzio, Adriana; Fazzio, Adriana; Sokolovsky, Jorge; Fernández Campos, Víctor; Múseres, Nuria Salomé; Eroles, Carlos (Buenos Aires : ESPACIO EDITORIAL, 2006)
este texto ofrece un diagnóstico social de la infancia en el país y realiza un análisis descriptivo y crítico de las políticas aplicadas, formulando propuestas y acercando formas y procedimientos de abordaje, utilizando para ello una mirada y una acción interdisciplinaria ; combinando elementos del trabajo social, la psicología, la sociología y las ciencias jurídicas.
ÍNDICE CAPÍTULO I EL ESCENARIO DE LA INFANCIA EN ARGENTINA : LOS NIÑOS POBRES CAPÍTULO II LOS NIÑOS Y LA FAMILIA : DOS NOCIONES INHERENTES CAPÍTULO III REVISANDO LA HISTORIA DE LA ATENCIÓN A LA INFANCIA DESDE EL VIRREYNATO HASTA LA LEY 26.061 CAPÍTULO IV EL CAMBIO FUNDAMENTAL : LA CONVENCIÓN INTERNACIONAL DE LOS DERECHOS DEL NIÑO CAPÍTULO V. LA NECESIDAD DE PONER EN MARCHA ABORDAJES ALTERNATIVOS : EXPERIENCIAS REALIZADAS. lA IMPORTANCIA DEL DESARROLLO LOCAL Y OTROS DOS CAPÍTULOS MÁS
Keywords: POLÍTICAS PÚBLICAS -- ARGENTINA