Ser madre, saberse madre, sentirse madre - Horno Goicoechea, Pepa; Regàs, Rosa (Bilbao : EDITORIAL DESCLÉE DE BROUWER, 2011)
Ser madre, saberse madre, sentirse madre recorre el camino de la sensibilidad y de los cambios que ella se producen, nos muestra cómo la elección de la maternidad sin sometimiento ninguno a la moral de nuestros abuelos, es el verdadero compromiso al que puede y debe acceder el ciudadano y la ciudadana, porque no solo habrá que descubrir por si misma los infinitos secretos que esconde la maternidad y la relación con el hijo y la magia de convertir este mundo en un lugar un poco más vivible.
ÍNDICE-- 1. Ser madre o la historia de un porqué-1. La historia de un porqué-2. Crear un espacio de vida-3. Mi embarazo-- 2. Saberse madre o el vértigo de la realidad-1. El vértigo de la realidad-2. Hacer visible nuestra familia-3. A solas con la logística-4. El valor de las rutinas-5. El lenguaje de los sentimientos-y otros 5 más-- 3. Sentirse madre o los tiempos del alma-1. Querer ser mejor persona-2. Honrar lo que fui-3. Sentir de otra forma-4. Resituarme en mi entorno
Keywords: MATERNIDAD; ADOPCIÓN -- ASPECTOS PSICOLÓGICOS; MATERNIDAD -- ASPECTO SOCIAL; SABERSE MADRE; SENTIRSE MADRE