Sistemas y aplicaciones informáticas utilizadas en educación - Lozano Vico, Clara Belén; Lozano, Clara B. (Alcalá La Real (Jaén) : Formación Alcalá, 2006)
Este libro es el resultado de un trabajo que pretende dar luz a aspectos muy concretos de los dos sistemas operativos utilizados en nuestras aulas, como son el sistema Windows y Guadalinex. Se espera que este manual sirva para iniciar en el conocimiento de la informática al neófito y también para profundizar o ahondar en estas cuestiones al entendido.
ÍNDICE PARTE 1: SISTEMAS OPERATIVOS 1. SISTEMAS OPERATIVOS 1.1. Introducción 1.2 Qué es el software 1.3 El sistema operativo 1.4 Función de un sistema operativo 1.5 Historia 1.6 Interfaz del sistema operativo 1.7 Arquitectura y componentes de un sistema operativo 1.8 Tipos de sistemas operativos 1.9 Sistemas operativos más comunes PARTE II: WINDOWS Y OFFICE 2. ELSISTEMA OPERATIVO WINDOWS 2.1 El escritorio de Windows 2.2 Ventanas 2.3 El Explorador Windows 3. EL PROCESADOR DE TEXTOS MICROSOFT WORD 3.1 La pantalla inicial de Word 3.2 Edición de documentos 3.3 Formatos del texto 3.4 Formatos del párrafo 3.5 Operaciones con bloques 3.6 Creación de tablas 3.7 Encabezamientos y pies de página y otros temas más 4. LA HOJA DE CÁLCULO MICROSOFT EXCEL 4.1 La pantalla inicial de Excel 4.2 Libro, hojas de cálculo y celdas 4.3 Desplazamientos 4.4 Selección de celdas 4.5 Los datos y otro temas más 5. EL GESTOR DE BASES DE DATOS MICROSOFT ACCES 5.1 Bases de datos 5.2 Crear, abrir y cerrar una base de datos 5.3 Objetos de una base de datos 5.4 Tablas 5.5 Selección de registros y otros temas y una tercera parte.con tres capítulos más.
Incluye glosario.
Incluye bibliografía
Keywords: PROGRAMA ORDENADOR; SISTEMAS OPERATIVOS; PROCESADOR DE TEXTOS