Tutoría y prevención de situaciones de violencia : intervenciones y prácticas de ciudadanía - Steindl, Nora (Buenos Aires : Noveduc, 2010)
Este libro ofrece herramientas de trabajo para repensar la convivencia dentro del aula y la institución escolar; para orientar otras miradas hacia las dinámicas que se establecen entre los alumnos como también posibilitar el diseño de estrategias de intervención para prevenir situaciones de violencia e intervenir en los casos en que la misma se ha instalado o está surgiendo.
Indice Primera parte : La escena escolar Capítulo 1. Un malestar que insiste Capítulo 2. La escuela: un espacio posible para aprender y ejercer la ciudadanía Capítulo 3. Las violencias Capítulo 4. Indicadores tempranos de violencia Capítulo 5. A próposito de lo visible y lo invisible Capítulo 6. Intimidación: un modo silencioso de conflicto grupal Capítulo 7. (Des) encuentro de culturas Capítulo 8. La asamblea Capítulo 9. La reconciliación después del conflicto
Contiene bibliografia
Keywords: VIOLENCIA; EDUCACIÓN; PREVENCIÓN DE LA VI0LENCIA