Convivir en la diversidad : una propuesta de integración social desde la escuela - Gil del Pino, María del Carmen (Bogotá, D. C. Colombia : Cooperativa Editorial Magisterio : Eduforma, 2011)
Este libro analiza la relación entre la escuela y la clase social desfavorecida. Realiza una reflexión crítica, producto de la experiencia de la autora como maestra en una barriada marginal durante mas de veinte años.
ÍNDICE CAPÍTULO I. LA POBREZA CAPÍTULO II. LA ESCUELA COMO INSTANCIA DE DESHUMANIZACIÓN CAPÍTULO III. CULTURA Y LENGUAJE COMO MECANISMOS DESHUMANIZANTES CAPÍTULO IV. LA DEMOLICIÓN DE LA FAMILIA CAPÍTULO V. LA CULTURA DE MASAS O LA DESHUMANIZACIÓN TOTAL Y OTROS
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: COMUNIDAD -- ESCUELA -- DIVERSIDAD; ESCUELA -- INTEGRACIÓN SOCIAL; PEDAGOGÍA; ESCUELAS -- ASPECTOS CULTURALES; EDUCACION INTERCULTURAL; DESHUMANIZACIÓN