Teorías de la criminalidad : una confrontación crítica - Lamnek, Siegried; Del Carril, Irene (México : siglo veintiuno editores, 1980)
Siegfried Lamnek interviene con este estudio en la discusión entre las teorías de la anomia y del labeling approach, y en lugar de buscar las contradicciones entre ambos procura hallar lo que tienen en común y así lograr una convergencia de ellas.
ÍNDICE 0. DEMANDA DEL ANÁLISIS Y SU GÉNESIS 1. ESQUEMA TIPOLÓGICO DE LAS TEORÍAS DEL COMPORTAMIENTO DESVIADO 2. EXPOSICIÓN DESCRIPTIVA DE LOS ENFOQUES DE LA ANOMIA Y DEL LABELING 3. BASE TEÓRICO-CIENTÍFICA Y TEÓRICO-SOCIOLÓGICA DE AMBOS ENFOQUES LAS POSICIONES TEÓRICO-CIENTÍFICAS 4. APRECIACIÓN DE LAS TEORÍAS DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA FUERZA EXPLICATIVA 5. TEORÍAS A LA LUZ DE LA PRÁCTICA 6. RESULTADOS DEL ANÁLISIS TECNOLÓGICO - METODOLÓGICO
Keywords: CRIMINOLOGÍA -- ANOMIA; LABELING