Latinoamerica 2050 : retos, escenarios y acciones - Olavarrieta, Concepción; Gándara, Guillermo; Máttar, Jorge (La Paz : UNIFRANZ, 2023)
25 futuristas latinoamericanos, procedentes de diez países diferentes, desarrollan, a partir del concepto de los 15 Desafíos Globales que enfrenta la humanidad por parte del Proyecto Milenio y su impacto holístico, un diagnóstico en profundidad de las principales amenazas y oportunidades que enfrenta y enfrentará la actualidad. Región latinoamericana si se dan las tendencias actuales en el campo. El libro consta de dos partes. En el primero, cada uno de los autores y coautores, luego de presentar su análisis sobre tendencias, presentan su visión positiva para lograr el cambio y formulan sus reflexiones sobre lo que se podría mejorar. En la segunda parte, formulan 3 Escenarios e invitan a los lectores a pensar en los futuros que enfrentará la región. En la última parte de esta sección, los autores y coautores concluyen con ideas o criterios básicos para el desarrollo de proyectos y acciones inmediatas a implementar en términos de políticas públicas y privadas que ayuden a lograr el mejor futuro para la región
índice Primera parte. 15 retos hacia 2050 segunda parte. Escenarios e ideas para proyectos rectores hacia2050
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE -- AMÉRICA LATINA; POBLACIÓN DE AMERICA LATINA -- DESAFIOS; EDUCACIÓN EN AMÉRICA LATINA; LATINOAMÉRICA 2050 -- RETOS