La política criminal en la encrucijada - Díez Ripollés, José Luis; Faira, Julio César (Montevideo , Buenos Aires : Editotial B de F, Euros Editores, 2007)
Las reflexiones contenidas en esta monografía intentan explicar la situación a la que se ha llegado, hasta diseñar un modelo teórico y práctico de elaboración racional de la legislación penal que permita confrontar, con garantías de éxito, los vaivenes a los que la política criminal contemporánea se ve sometida.
ÍNDICE PRIMERA PARTE LA REALIDAD DE LA DELINCUENCIA Y DE LA REALIDAD PUNITIVA EN UN PAÍS EUROPEO: EL CASO DE ESPAÑA SEGUNDA PARTE LOS NUEVOS MODELOS DE INTERVENCIÓN PENAL TERCERA PARTE LA TEORIZACIÓN DEL MODELO PENAL DE LA SEGURIDAD CIUDADADANA
Incluye bibliografía
Keywords: DERECHO PENAL -- ASPECTO SOCIAL; CRIMINOLOGÍA -- REPÚBLICA ORIENTAL DEL URUGUAY; CONTROL SOCIAL; POLÍTICA CRIMINAL -- INTERVENCIÓN PENAL; REALIDAD PUNITIVA; SEGURIDAD CIUDADANA; TEORIZACIÓN DEL MODELO PENAL