Derecho penal de menores : un estudio comparado del derecho penal juvenil en Colombia y en España - Díaz Cortés, Lina Mariola (Bogotá : Temis, 2009)
Este documento trata de entender que el desarrollo de la personalidad es un continuum, en el que el individuo pasa por fases de maduración, es un hecho que ha sido reconocido por el Derecho Penal. De este entendimiento deriva que el análisis sobre el tipo de responsabilidad del menor que infringe las leyes penales haya sido un tema especialmente estudiado por la doctrina en los diferentes momentos de desarrollo de dicho derecho.
Capítulo IV. Presupuestos para un modelo de reacción penal frente al menor infractor
Incluye índice de autores
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: DERECHO PENAL -- MENORES -- COLOMBIA; DELINCUENCIA JUVENIL -- LEGISLACIÓN -- COLOMBIA; DERECHOS DEL NIÑO -- COLOMBIA -- JUICIO