Política criminal y sistema penal : Viejas y nuevas racionalidades punitivas - Rivera Beiras, Iñaki (AUTORES, TEXTOS Y TEMAS CIENCIAS SOCIALES, 2005)
Este volumen consta de tres partes : La primera aborda el debate epistemológico e inicia el recorrido del pensamiento criminológico y política criminal que alcanza hasta la etapa de enajenación europea simbolizada en el universo concentracionario. La Segunda Parte inicia su andadura precisamente tras el final de la Segunda Guerra Mundial y la Tercera Parte alcanza la comprensión de las políticas penales que se han venido desarrollando en el Estado español.