La identidad en psicología de la educación : Necesidad, utilidad y límites - Monereo, Carles (Educación, 2014)
La obra da respuesta a tres objetivos fundamentales : en primer lugar, analiza la naturaleza o materia de que está hecha la identidad y sus modalidades de expresión en contextos educativos ; en segundo lugar, estudia sus mecanismos de construcción, cambio y desarrollo tanto en entornos educativos presenciales como virtuales; y en tercer lugar presenta las alternativas metodológicas que permiten acceder y, en su caso, intervenir sobre la identidad.