La enseñanza del lenguaje escrito : un proceso de construcción - Galaburri, María Laura; Kaplan, Daniel (Buenos Aires : Ediciones NOVEDADES EDUCATIVAS, 2005)
Ofrece un material discusión para aquellas instituciones escolares o acciones de capacitación que asumen el desafió de construir una propuesta didáctica generadora de situaciones en las que las prácticas de lectura y escritura se convierten contenido de enseñamza
PLANTEO INICIAL Capítulo 1. Aceptar la complejidad de los contenidos a enseñar Capítulo 2. La enseñanza del lenguaje escrito en la escuela LOS CONOCIMIENTOS DE LOS ALUMNOS COMO PUNTO DE PARTIDA Capítulo 3. Los comienzos de un proceso Capítulo 4. Los conocimientos que la escritura permite poner en acción Capítulo 5. La posibilidad de actuar como lectores y otros más... UNA PROPUESTA DIDÁCTICA Capítulo 7. Una escuela que acepte el desafío de formar lectores y escritores Capítulo 8. Optar por un proceso didáctico y otros más.. DELIBERAR Y TOMAR DECISIONES Capítulo 11. La planificación de proyectos Capítulo 12. La evaluación del proyecto diseñado La enseñanza del lenguaje escrito en la escuela
Incluye palabras finales
Incluye bibliografía: páginas [139]-141
Keywords: LECTURA; ESCRITURA; LENGUAJE ESCRITO