Bienestar psicológico infantil : detección, prevención y optimización en la escuela infantil - Fernández-Molina, Milagros (Madrid : Ediciones Pirámide, 2015)
El propósito de este libro es que el educador descubra las múltiples herramientas que existen para observar y detectar el grado de bienestar y las carencias de los niños de entre 0 y 6 años.
BLOQUE 2 Necesidades de la infancia y consecución del 4. bienestar 4. Necesidades y dificultades psicológicas relacionadas con la alimentación, el control de esfínteres y el sueño infantil. Detección, prevención y promoción. papel de la escuela y de la familia. 5. Necesidades cognitivas y de estimulación intelectual. Identificación y detección de carencias en el aula infantil 6. Intervención para la promoción del desarrollo y las necesidades de tipo cognitivo y lingüístico del alumnado de 0 a 6 años en el contexto familiar y escolar 7. Necesidades socioafectivas y emocionales en el aula de infantil. Identificación y detección de carencias 8. Intervención para la promoción del desarrollo socioafectivo y emocional de los niños y niñas de 0 a 6 años en el contexto familiar y escolar
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN INFANTIL; PSICOLOGÍA INFANTIL; BIENESTAR PSICOLÓGICO INFANTIL