Trastornos del espectro autista : Detección, diagnóstico e intervención temprana - Alcantaud Marín, Francisco (Madrid : Ediciones Pirámide, 2016)
El lector podrá encontrar en este libro el estudio de los cambiso conceptuales en el término desde su aparición en 1943 hasta los primeros borradores del DSM-V, así como los estudios más recientes sobre el proceso de detección precoz y su orientación evolutiva. También se dedican tres capítulos al proceso de diagnóstico y se concluye con otros cuatro dedicados a la intervención.
ÍNDICE 1. DEL AUTISMO INFANTIL AL TRASTORNO DE ESPECTRO AUTISTA 2. BASES BIOLÓGICAS DE LOS TRASTORNOS DEL ESPECTRO AUTISTA 3. DIAGNÓSTICO PRECOZ Y SISTEMAS DE CRIBADO EN LOS TRASTORNOS DEL ESPECTRO AUTISTA 4. EL AUTISMO. UNA PERSPECTIVA NEUROEVOLUTIVA DEL DESARROLLO TEMPRANO 5. BUENAS PRÁCTICAS EN LA EVALUACIÓN Y DIAGNÓSTICO DE PERSONAS CON TRASTORNO DEL ESPECTRO DE AUTISMO 6. PRUEBAS DE EVALUACIÓN DE SÍNTOMAS DE LOS TRASTORNOS DEL ESPECTRO DE AUTISMO Y OTROS SEIS CAPÍTULOS MÁS
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: AUTISMO -- DIAGNÓSTICO; AUTISMO -- INTERVENCIÓN TEMPRANA