Psicología de la educación : Grado en Educación Infantil y Primaria - Rodríguez Sánchez, Sara; Acosta Contreras, Manuel; Alós Villanueva, Patricia; Burguillos Peña, Ana I.; Cruz Torres, Carmen (Madrid : Ediciones Pirámide, 2015)
El contenido de este texto da relevancia a promover y facilitar los aprendizajes en Educación Infantil desde una perspectiva globalizadora e integradora de las diferentes dimensiones cognitiva, emocional, psicomotora y volitiva.
ÍNDICE 1. PARADIGMAS DE APRENDIZAJE EN PSICOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN: APROXIMACIÓN HISTÓRICA 2. EL USO DEL ENFOQUE CONDUCTUAL EN EL APRENDIZAJE ESCOLAR 3. UNA MIRADA PRÁCTICA A LA PERSPECTIVA CONSTRUCTIVISTA 4. UNA APROXIMACIÓN A LA APLICABILIDAD DE LAS ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE EN ALUMNOS CON PROBLEMAS 5. EL AUTOCONCEPTO EN EL AULA COMO FAVORECEDOR DEL DESARROLLO 6. MOTIVACIÓN Y EDUCACIÓN 7. EL SOCIODRAMA COMO HERRAMIENTA PARA TRABAJAR LAS INTERACCIONES EN EL AULA 8. NUEVOS CAMPOS DE INTERVENCIÓN
Incluye refrencias bibliográficas
Keywords: PSICOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN; PEDAGOGÍA; DIDÁCTICA; EDUCACIÓN MOTIVACIÓN