Trabajando con menores vulnerables : Actividades lúdicas que mejoran la comunicación - Tait, Audrey; Wosu, Helen; Rivas Lorenzo, Susana (Madrid : NARCEA, S. A. DE EDICIONES, 2015)
Un libro práctico, sensible, con más de 40 estrategias e ideas sencillas, de fácil adaptación y muy útil para trabajar directamente con niños en situación de acoso o vulnerabilidad.
ÍNDICE I. ALGUNOS CONCEPTOS PREVIOS 1. CÓMO TRABAJAR DE MANERA EFICAZ CON MENORES 2. EL JUEGO LIBRE 3. PRINCIPIOS BÁSICOS CUANDO SE TRABAJA CON MENORES 4. EL MENOR 5. USANDO EL YO Y EL ENTORNO PARA CONSEGUIR UNA BUENA RELACIÓN PROFESIONAL II. TRABAJAR DE MANERA EFICAZ 6. ACTIVIDADES PARA AYUDAR EN LA COMUNICACIÓN 7. ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE EMOCIONAL 8. ACTIVIDADES ESTRATÉGICAS PARA EXPLICAR COSAS PARA AYUDAR EN LAS DIFICULTADES
Keywords: NIÑOS -- TRABAJO SOCIAL; LUDOTERAPIA; PSICOLOGÍA EDUCATIVA -- MENORES VULNERABLES; PSICOLOGÍA INFANTIL; PSICOLOGÍA EMOCIONAL