Evaluación e intervención didáctica : Atención a las necesidades específicas de apoyo educativo - Peñafiel Martínez, Fernando; Torres González, José Antonio; Fernández Batanero, José María (Madrid : Ediciones Pirámide, 2014)
La obra contiene conocimientos, técnicas y medidas precisas para atender a las necesidades específicas de apoyo educativo. Aporta numerosas claves, sugerencias y aportaciones para la práctica docente aplicables a cualquier situación real que se pueda presentar en nuestros centros educativos.
ÍNDICE 1. DE LA EDUCACIÓN ESPECIAL A LA EDUCACIÓN INCLUSIVA 2. EL PROCESO DE IDENTIFICACIÓN Y VALORACIÓN DE LAS NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES 3. LA EVALUACIÓN PSICOPEDAGÓGICA Y EL DICTAMEN DE ESCOLARIZACIÓN PARA LOS ALUMNOS CON NECESIDADES ESPECÍFICAS DE APOYO EDUCATIVO EN EL MARCO DE LA LOE 4. INTERVENCIÓN EDUCATIVA EN EL AULA INCLUSIVA 5. MEDIDAS ORDINARIAS DE CARÁCTER CURRICULAR Y ORGANIZATIVO 6. MEDIDAS ESPECÍFICAS DE ATENCIÓN A LA DIVERSIDAD
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: EDUCACIÓN INCLUSIVA -- ESPAÑA; PEDAGOGÍA -- EVALUACIÓN; DIDÁCTICA -- AULA INCLUSIVA; EDUCACIÓN INCLUSIVA -- CURRICULUM; EDUCACIÓN ESPECIAL; ENFOQUE PSICOMÉTRICO