Psicología social - Sabucedo Cameselle, José Manuel; Morales Domínguez, José Francisco (Buenos Aires, Argentina : Editorial Médica Panamericana, 2015)
Este documento analiza, comprende y explica el comportamiento individual, grupal y colectivo en interacción con el contexto social. Persona y sociedad son parte de una misma realidad. Además de guiar y acompañar al lector en un recorrido por las cuestiones más significativas de esta apasionante disciplina, ya que puede ofrecer el corpus del conocimiento actual más relevante de la Psicología.
ÍNDICE DE CONTENIDO--1. Psicología social: la ciencia de la persona y la sociedad--2. Neurociencia social--3. Percepción de personas y la explicación de su comportamiento-- 4. Cognición social--5. Emociones--6. El yo--7. Actitudes: concepto, estructura y medición---8. Cambio de actitudes: determinantes, procesos y consecuencias-9. Influencia y poder en la vida social-10. La atracción desde una perspectiva biopsicosociocultural--- y otros 13 capítulos más
Incluye índice analítico
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: PSICOLOGÍA SOCIAL; NEUROCIENCIA SOCIAL; VIOLENCIA -- ASPECTOS SOCIALES; ESTEREOTIPOS; CULTURA; PSICOLOGÍA -- CONDUCTA