Atlas de los puntos gatillo miofasciales : Guía del dolor para osteópatas y terapeutas manuales - Hebgen, Eric (Barcelona : Editotial Paidotribo, 2015)
Este libro en formato de bolsillo le proporcionará yna visión general práctica sobre los músculos desencadenantes de los síntomas del dolor miofascial. La guía del dolor, establecida para las distintas zonas corporales, le mostrará rapidamente los posibles músculos causantes de los síntomas con los puntos gatillo desencadenantes.
ÍNDICE PARTE I 1. DEFINICIÓN 2. CLASIFICACIÓN DE LOS PUNTOS GATILLO 3. PATOFISIOLOGÍA DE LOS PUNTOS GATILLO 4. DIAGNÓSTICO DE LOS PUNTOS GATILLO 5. TERAPIA DE LOS PUNTOS GATILLO Y OTROS DOS TEMAS MÁS PARTE II LOS PUNTOS GATILLO 9. DOLOR EN LA NUCA Y EN LA CABEZA 10. DOLOR TORÁCICO SUPERIOR, EN EL HOMBRO Y EN EL BRAZO 11. DOLOR EN LOS CODOS Y EN LOS DEDOS 12. DOLOR EN LA PARTE SUPERIOR DEL TRONCO 13. DOLOR EN LA PARTE INFERIOR DEL TRONCO 14. DOLOR EN LA PELVIS, EN EL MUSLO Y EN LA RODILLA 15. DOLOR EN LA PIERNA, EN EL TOBILLO Y EN EL PIE PARTE III ANEXO
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía Incluye referencias de imágenes
Keywords: MÚSCULOS DESENCADENANTES -- DOLOR MIOSFACIAL; DOLOR MIOFASCIAL -- TRATAMIENTO; REFLEXOLOGÍA; OSTEOARTRÓSIS -- TERAPIA; ANATOMÍA -- MÚSCULOS