Juegos y problemas para construir ideas matemáticas : interconexiones entre los contenidos curriculares y soluciones para la clase de matemáticas - Ricotti, Stella (Buenos Aires, Argentina : Ediciones Novedades Educativas, 2011)
Esta obra está destinada a docentes que, ante la responsabilidad de educar matemáticamente a jóvenes de 11 a 14 años, estén dispuestos a aprender de ellos y con ellos, se entusiasmen por jugar y resolver problemas o acertijos con la convicción de que están movilizando todas las formas de razonamiento lógico y creativo, mantengan intacta su capacidad de sombro y deseen hacer de la clase de matemáticas un encuentro feliz.
ÍNDICE CAPÍTULO 1. MIRAR, VER... Y JUGAR CAPÍTULO 2. ACERTIJOS CON NÚMEROS CAPÍTULO 3. TABLERO Y FICHAS CAPÍTULO 4. VARILLAS, CUADROS Y RECTÁNGULOS CAPÍTULO 5. ROMPECABEZAS, FRACCIONES Y ALGO MÁS Y OTROS MÁS
Incluye bibliografía
Keywords: FORMACIÓN DOCENTE -- MATEMÁTICA -- PRIMARIA; DIDÁCTICA; PENSAMIENTO LÓGICO MATEMÁTICO