Diversidad cultural y fracaso escolar. Educación intercultural : de la teoría a la práctica - Sagastizabal, María Ángeles; San Martín, Patricia; D'Amato, Nélida I.; Merlo, Sara M.; Perlo, Claudia (Buenos Aires : Ediciones Novedades Educativas, 2004)
Este libro está dirigido a docentes, especialistas y responsables de las políticas educativas preocupados por los problemas generados por la complejidad de los contextos multiculturales y por la diversidad cultural de los alumnos del sistema educativo.
Contenido EDUCACIÓN INTERCULTURAL 1.1 En torno a lo multicultural y la escuela 1.2 Una modalidad superadora: La educación intercultural 1.3 La educación indígena biblingue intercultural 2. Pedagogía intercultural: Un aspecto de encuentro 2.1 ¿Dónde hay diversidad cultural? 2.2 ¿Quién es el sujeto de la educación intercultural 2.3 Criterios curriculares para la atención a la diversidad 3. La interdisciplinaridad en la educación intercultural 3.1 Los aportes disciplinares para el campo teórico 3.2 Constitución de un grupo interdisciplinar de investigación en el área de la educación intercultural 3.3 Principales aportes desde las disciplinas a la producción teorica interdisciplinar del grupo investigado 3.4 La elaboración teórica interdisciplinar como base para la formación del docente en áreas curriculares.
Keywords: EDUCACÓN INTERCULTURAL; FRACASO ESCOLAR; PROBLEMAS DE APRENDIZAJE