El juez de control de garantías - Acero Pinto,Raúl (MONOGRAFÍAS DE CIENCIAS PENALES, 2005)
Este trabajo hará referencia a todos aquellos asuntos que competen a la Fiscalía y que deben ser controlados, con posterioridad o no, por el juez que ejerce dicha función, para verificar el cumplimiento de las denominadas garantías que, como veremos, es un tema de mucha polémica, pues ni siquiera en las actuaciones aparentemente más simples y sencillas se ha logrado hasta este momento un consenso o criterio unificado.