Nuevos objetivos en el programa escolar - Berman, Louise M.; González Hernández, José Luis (México : Pax-México, 1974)
El propósito de este libro es el de esbozar, a grandes rasgos, cuáles deben ser los componentes de un plan de estudios, basándonos en la suposición de que la meta más importante de la educación es la desarrollar individuos orientados hacia el proceso.
Contenido 1. En busca de individuos orientados hacia el proceso 2. El naciente escenario educacional 3. Percepción: El estímulo de la conducta humana 4. Comunicación: El acto de compartir los significados personales 5. Amor: Experiencia reciproca 6. Conocimiento: La metamorfosis de las ideas 7. ]Toma de decisiones: el presente como un punto decisivo entre el pasado y el futuro. 8. La organización en patrones. La sistematización de la experiencia humana 9. Creación: En busca de lo que no tiene precedentes 10. Valorización : un apego por lo ético.
Título del original en inglés : New priorities in the curriculum.
Contiene bibliograf´´ia
Keywords: CONDUCTA HUMANA; VALORACIÓN - ÉTICA; TOMA DE DECISIONES