Psicología biológica - Corr, Philip J.; Olivares Bari, Susana Margarita; Padilla Sierra, Gloria Estela; Vázquez Herrera, Maribel (México : McGraw-Hill, 2008)
Esta obra se divide en tres partes principales: 1. Fundamentos: abarca aspectos fundamentales de la psicología biológica---2. Enfoques: Examina las principales metodologías utilizadas y describe los tipos de carreras abiertas al biopsicológo inspirado---3. Aplicaciones: presenta una muestra de algunas de las implicaciones de la psicología biológica en psicopatología, personalidad y cognición.
CONTENIDO---PARTE I: FUNDAMENTOS---2. Evolución---3. Estructura y función cerebral---4. Neuronas y neurotransmisión---5. Sistemas Sensoriales y motores---6. Sistema neuroendocrino---7. Aprendizaje y plasticidad neuronal---PARTE II: ENFOQUES---8. Neuropsicología---9. Psicofisiología---10. Neuroimagenología---11. Neurofisiología---12. Psicofarmacología---13. Psicogenómica--PARTE III. APLICACIONES---14. trastorno clínico I: depresión---15. Trastorno clínico II: ansiedad--.16. Trastorno clínico III: esquizofrenia--- y otros 2 temas más
Incluye glosario Incluye índice onomástico Incluye índice analítico
Incluye referencias bibliográficas
Understanding biological psychology.
Keywords: PSICOBIOLOGÍA; PSICOLOGÍA; GENÉTICA; FUNCIÓN CEREBRAL; PSICOLOGÍA BIOLÓGICA