El feo y los ciegos - Vargas Garita, Jesús (EUNED, 2019)
Chus es un veinteañero que se ha ido a tentar la vida como salonero en un restaurante de la costa italiana, donde conoce a Simonetta, la chica con la que compartirá noches, escapadas y confidencias. Su inminente regreso al aburrimiento natal " Costa Rica", que amenaza con esa otra vida que ha quedado entre paréntesis, precipita un desenlace donde la pasión se torna ceguera.