Métodos de educación especial - Haring, Norris G.; Schiefelbusch, R. L.; Acarreta Arnedo, Isaías (Madrid : EDITORIAL MAGISTERIO ESPAÑOL, 1971)
este documento propone la enseñanza normal: facilitar la integración personal, social, económica y ciudadana. Si el profesorado aspira a infundir este objetivo en los niños excepcionales, cuyos procesos son lentos o discontinuos, habrá de introducir grandes cambios en el programa de su educación.
CONTENIDO 1. INTRODUCCIÓN 2. LA METODOLOGÍA ACTIVA Y LA TECNOLOGÍA DOCENTE EN LA EDUCACIÓN ESPECIAL 3. DESARROLLO Y MODIFICACIÓN DEL LENGUAJE 4. EL RETARDO MENTAL, CAPAZ DE EDUCACIÓN 5. EL ANÁLISIS Y LA EDUCACIÓN DE LOS NIÑOS DEFICIENTES MENTALES Y OTROS SIETE CAPÍTULOS MÁS.
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL -- METODOLOGÍA; EDUCACIÓN ESPECIAL -- ENSEÑANZA; DISCAPACIDAD VISUAL; DIFICULTAD DEL APRENDIZAJE; TRASTORNOS EMOTIVOS