La política estratégica educativa "Sistema Educativo Policial" - Colombia. Policía Nacional (Policía Nacional de Colombia, 1994)
Este documento integra el proyecto de reforma curricular que inicio la Dirección Nacional de Escuelas en el mes de enero de año 2004 y que hasta la fecha ha sido un proceso permanente, permitiendo fortalecer la calidad de los programas y de sus egresados, en búsqueda de una propuesta dirigida a reorientar el quehacer educativo en la Institución.