La política estratégica educativa "Sistema Educativo Policial" - Colombia. Policía Nacional (Colombia : Policía Nacional de Colombia, 1994)
Este documento integra el proyecto de reforma curricular que inicio la Dirección Nacional de Escuelas en el mes de enero de año 2004 y que hasta la fecha ha sido un proceso permanente, permitiendo fortalecer la calidad de los programas y de sus egresados, en búsqueda de una propuesta dirigida a reorientar el quehacer educativo en la Institución.
Contenido Presentación Introducción Capítulo I. Marco conceptual 1.1. Concepción del Sistema Educativo Policial, como Proyecto Educativo Institucional 1.2. Objetivos del Sistema Policial 1.3. Principios del Sistema Educativo Policial CAPÍTULO II. La Cultura Institucional 2.1. Historia 2.2. Doctrina 2.3. Misión de la Policía Nacional 2.4. Visión de la Policía Nacional 2.5. Principios y valores institucionales 2.6. Misión de la Dirección Nacional de Escuelas 2.7. Marco legal 2.8 Estructura Resumen Capítulo III. Funciones Sustantivas y Políticas Educativas 3.1. Funciones sustantivas 3.2 Políticas y estrategias educativas Resumen Capítulo IV. 4.1. Currículo 4.2. Sistema de información para la Gestión Académica -SIGAC 4.3. Cooperación interinstitucional a Nivel Nacional e Internacional CAPÍTULO V. MODELO PEDAGÓGICO DE FORMACIÓN POR COMPETENCIAS CAPÍTULO VI GESTIÓN ADMINISTRATIVA 6.1. Sistema de Gestión Integral 6.2. Recursos Bibliografía Anexos
Keywords: EDUCACIÓN; SISTEMA EDUCATIVO -- COLOMBIA; POLÍTICAS EDUCATIVAS -- COLOMBIA