Teoría general del Estado / Raymond Carré de Malberg - Carré De Malberg, Raymond (Fondo de Cultura Económica, 2001)
Teoría general del Estado ha continuado gozando hasta la actualidad de la atención de la doctrina y el enfoque jurídico para analizar el complejo fenómeno político, económico, sociológico y cultural que representa el Estado, y continúa vigente pese a la evolución de la realidad estatal interna y externa, y a la cambiante relación del Estado con las nacionalidades, los regionalismos y las tensiones centralistas y autonomistas.