Teoría general del Estado / Raymond Carré de Malberg - Carré De Malberg, Raymond (México : Fondo de Cultura Económica, 2001)
Teoría general del Estado ha continuado gozando hasta la actualidad de la atención de la doctrina y el enfoque jurídico para analizar el complejo fenómeno político, económico, sociológico y cultural que representa el Estado, y continúa vigente pese a la evolución de la realidad estatal interna y externa, y a la cambiante relación del Estado con las nacionalidades, los regionalismos y las tensiones centralistas y autonomistas.
ÍNDICE GENERAL--ELEMENTOS CONSTITUTIVOS DEL ESTADO-- Capítulo I. Teoría de la personalidad del Estado--Capítulo II. De la potestad del Estado-- FUNCIONES DEL ESTADO-- Capítulo I. La función legislativa--Capítulo II. La función administrativa-- ÓRGANOS DEL ESTADO-- Capítulo I. Teorías contemporáneas sobre el origen de la potestad de los órganos del Estado--Capítulo II. Gobierno representativo-- Capítulo III. El electorado--
Keywords: ESTADO -- TEORÍA GENERAL; ESTADO -- FUNCIONES