Introducción a la técnica de investigación en psicología - Arias Galicia, Fernando (México : Editorial F, Trillas, 1971)
La presente es una obra destinada para cursos de introducción de psicología experimental o metodología en psicología, así como para cursos de seminario de tesis.
ÍNDICE GENERAL---CAPÍTULO 1. 1.1. Magia y mitología---1.2. Sentido común---1.3. Ciencia---CAPÍTULO 2. Inicio de la investigación---2.1. El problema---2.2. Papel de la casualidad---2.3. Papel del tesón y la curiosidad 2.4. ¿Hay todavía problemas por resolver?---2.5. Algunas sugerencias prácticas---y otros temas más---CAPÍTULO 3. Recopilación de datos---3.1. Observación---3.2. Experimentación---CAPÍTULO 4. Instrumentos del investigador ---4.1. Aparatos---4.2. Entrevista---4.3. Cuestionarios-4.4. Test---4.5.Técnicas proyectivas---CAPÍTULO 5. Procesamientos de datos--5.1. La medición---5.2. La estadística y otros tres capítulos más
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: PSICOLOGÍA -- METODOLOGÍA; METODOLOGÍA -- INVESTIGACIÓN; INVESTIGACIÓN -- TÉCNICAS