Tiempo, historia y estructura : Su impacto en el psicoanálisis contemporáneo - Glocer Fiorini, Leticia; Aslam, Carlos MArio; Bleichmar, Silvia; Blum, Harold P.; Cabral, ALberto C.; Canestri, Jorge; Canteros, Jorge; Cartolano, Elsa Susana; Laclau, Ernesto; Puget, Janine; Roussillo, René; Viñoly Beceiro, Ana María (Buenos Aires : Lugar Editorial, 2006)
Este texto está centrado en la polémica generada alrededor de las categorías de estructura e historia que atravesó desde el siglo XX por distintas disciplinas : filosofía, antropología, lingüística y sociología. El psicoanálisis incluyó este debate a partir de la influencia creciente de los aportes de la lingüística estructural y se desplegaron confrontaciones.
ÍNDICE---PARTE I: EL DEBATE ESTRUCTURA - HISTORIA---Kósmos makrós, chrónos parádoksos Jorge Canestri--- Acerca de la estructura, la repetición, la historia y la temporalidad--- Carlos Mario Aslan. La cuestión estructura - Historia. Su presencia en la obra freudiana---Jorge Canteros. Entrevista a Ernesto Laclau---Leticia Glocer Fiorini / Susana Vinocur - Fischbein---y otros 2 temas más---PARTE II: HISTORIZACIÓN Y TEMPORALIDAD---La reconstrucción en el contexto histórico del Holocausto---Harol P. Blum. Historia y tiempo. Bases para la construcción de la subjetividad y el social---Elsa Susana Cartolano. Historicidad y memoria subjetiva. La tercera huella---y otros 2 temas más
Incluye bibliografía.
Keywords: PSICOANÁLISIS -- TIEMPO -- HISTORIA; TIEMPO -- HISTORIA