Venezuela en revolución : renacimiento del socialismo - Bilbao, Luis (Buenos Aires, Argentina : Capital Intelectual, 2008)
Encrucijada dramática para cinco mil años de civilización y, en el momento de suprema confusión. Renacimiento del socialismo. Esa es la significación de Venezuela en los albores del siglo XXI. Imposible interpretar hoy el país de simón Bolívar sin partir de que ha sido en esas tierras, en una coyuntura planetaria sin precedentes, donde reaparecieron los conceptos de Revolución y socialismo, tras la grieta insondable provocada por lo que el mundo interpretó como fin de toda esperanza anticapitalista.
ÍNDICE-- Capítulo 1. Acción y pensamiento-- Capítulo 2. El sinuoso camino de las definiciones--Capítulo. Masa, individuo y dirección-- Capítulo 5. Economía y política de revolución-- Capítulo 6. Clase y carácter-- Capítulo 7. El movimiento obrero en la revolución-- Capítulo 8. Definición y consecuencias-- Capítulo 9. Psuv: un hecho democrático sin precedentes--Capítulo 10. El Psuv y América Latina
Keywords: REVOLUCIÓN -- VENEZUELA; RELACIONES INTERNACIONALES; RENACIMIENTO DEL SOCIALISMO